Bildschirmschoner auswählen
  Die Navigation
Die Programme auf bildschirmschoner.de werden zunächst in Bildschirmschoner, Games (Spiele aller Art) und Tools (nützliche Hilfsprogramme) unterschieden - jedem dieser Themen ist ein farbig gekennzeichneter Bereich gewidmet.

Da wir uns besonders intensiv mit Bildschirmschonern beschäftigen, sind diese auf der linken Seite nochmals in Rubriken eingeteilt. Zusätzlich existiert auch eine alpahabetische Sortierung.

Bildschirmschoner besonderer Qualität finden Sie in unserem Premium-Shop.

Unsere unterhaltsamen Specials laden mit allerlei Bildschirmschonern, Spielen und nützlichen Links zu interessanten Themen zum Verweilen ein.

Mit einem Blick auf die Neuheiten-Seite kann man sich einen Überblick über die Zugänge der letzten Wochen verschaffen.

TIPP!
Die Bildschirmschoner, Games und Tools auf bildschirmschoner.de gehören zum Besten, was das Netz zu bieten hat. Die Highlights unter den Besten können Sie auf den Listenseiten an unserem erkennen.

Auswahl
Hat ein Programm Ihr Interesse geweckt, müssen Sie nur auf dessen Titel klicken und Sie gelangen zur eigentlichen Beschreibungsseite.

Die Beschreibungsseite

Hier erhalten Sie alle Informationen zum ausgewählten Programm.

Der Beschreibungstext gibt Aufschluss über den Inhalt der Software, ihre Eigenschaften und eventuelle Besonderheiten.

Als Vorschau dienen Ihnen Screenshots (Abbildungen), die nacheinander eingeblendet werden.

Rechts der Diashow finden Sie unsere Wertung, wobei maximal 5 Sterne erreicht werden können.

Bildschirmschoner, die uns ganz besonders gut gefallen haben, zeichnen wir mit einem TIPP aus.

Wenn Sie genau wissen wollen, welche Kriterien wir bei der Bewertung der Programme zu Grunde legen, dann klicken Sie bitte hier.

Der Download erfolgt mit einem Klick auf die gelbe große Schaltfläche unterhalb der Diashow oder auf den kleineren Button rechts oberhalb des Beschreibungstextes.
Wie genau ein Download funktioniert erklären wir Ihnen im nächsten Schritt...