Die Bewertung der Programme

Die auf bildschirmschoner.de vorgestellten Programme werden von uns getestet und bewertet. Zwar versuchen wir, so objektiv wie möglich zu bewerten, jedoch sind auch wir nur Menschen.

Die wichtigsten Aspekte bei der Bewertung sind Grafik, Sound und Handling. Folgendes wird dabei berücksichtigt:

Kriterien
Grafik
  • Sind die Grafiken "mit Liebe" gemacht?
  • Ist die technische Qualität der Grafik gut?
  • Stimmt das Verhältnis zwischen Dateigröße und Bildinhalt?
  • Sind die Grafiken animiert? Sind Fehler in den Grafiken (Artefakte, etc.)?
  • Laufen Animationen fehlerfrei ab?

Sound

• Sind die Sounds kurz und damit Speicher-sparend?
  • Ist die technische Qualität der Sounds gut?
  • Kann der Sound über den Setup abgeschaltet werden?
  • Wird der Benutzer mit einer Dauergeräuschkulisse berieselt?
  • Sind die Sounds nur um ihrer selbst willen eingebaut und passen nicht zum Schoner?

Handling

• Wie einfach läßt sich der Bildschirmschoner installieren?
  • Gibt es die Möglichkeit zur automatischen De-Installation?
  • Bietet der Schoner sinnvolle Einstellungsmöglichkeiten?
  • Besteht der Schoner aus vielen einzelnen Dateien, die u. U. sogar in verschiedene Verzeichnisse kopiert werden? Werden spezielle Verzeichnisse angelegt?
  • Bildschirmschoner, die Abstürze oder Probleme in anderen Anwendungen verursachen, werden grundsätzlich nicht bewertet.

Wertung
Perfekt! Man kann es (eigentlich) nicht besser machen.

Bis auf kleinere Unstimmigkeiten sehr gut.

Guter Durchschnitt. Man hätte aber mehr daraus machen können.
Ist ganz nett.
Naja, können wir gerade noch gelten lassen...
Bildschirmschoner, die uns ganz besonders gut gefallen haben, zeichnen wir mit einem TIPP aus. Diese Bildschirmschoner müssen nicht unbedingt perfekt sein, sondern "das gewisse Etwas" haben.